Fascination About Rozhdestvo
Историю звезды с Востока описал евангелист Матфей. Волхвы хорошо знали карту звездного неба и считали, чтоб звезды — это не просто космические объекты, но и знамения, которые рассказывают о судьбах людей. В Пятикнижии Моисея содержится предсказание пророка Валаама. Этот человек не относился к израильскому народу, он имел языческое происхождение. Он провозгласил «новую звезду от Иакова», поэтому волхвы ждали появления особой звезды на Востоке. Поклонение Иисус от язычников, волхвов, говорит о том, что все времена и народы, все земные цари рано или поздно преклонятся перед Христом.Происхождение и значение праздника Рождества Христова проф. Ф. Смирнов
В этой церкви когда-то молился гетман Богдан Хмельницкий.
Вопрос о времени Рождества и смерти Христа проф. В.В. Болотов
Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля
В Российской империи, в Советском Союзе и Российской Федерации
Американский неудачник Гость Гость Аида: Очень классный фильм и много слова были про мотивация...
Русские зодчие переняли византийскую традицию и строили крестово-купольные храмы. Каждая церковь воздвигалась в честь какого-то религиозного праздника или святого.
Пастухи первыми поклонились будущему Спасителю. О рождении Господа их известил ангел. Затем прибыли волхвы.
В Древней Руси ель не жаловали, она была мрачным деревом, растущим на болоте.
Существовала и еще одна версия этой сказки: она гласила о том, что два других дерева пальма и маслина не пускали ель Rozhdestvo ко Христу, насмехаясь над ней. Услышав это, Ангел Господень украсил скромное дерево, и она вошла к яслям Богомладенца во всем своим величии.
Рождества, конечно, остается Рождественская ель. Она занимает особое место в православной традиции, о ней мы расскажем подробно.
До дня Рождества, великого праздника, люди соблюдают Рождественский пост. Посты в жизни христианина занимают одну третью часть года. В эти особые дни христиане пытаются соприкоснуться с безвременьем, Вечностью. Верующие подражают Христу, ведь Христос постился. Пытаться уподобиться Христу надо не только в пище, но и в духовной жизни. Мы сопереживаем даже не самому празднику Рождества, а явлению в мир Христа, тому, что Бог стал человеком. Пост — это время очищения в духовной жизни и одно из основных духовных делании человека. Святые угодники Божии постились, о чем есть многочисленные упоминания в Писании.
Когда праздновали Рождество Христово древние христиане?